PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN

Aktual, Inspiratif, Normatif, dan Aspiratif (AINA)

15 April 2022

CARA DOWNLOAD SERTIFIKAT AKREDITASI SEKOLAH -MADRASAH DI AKUN SISPENA

| 15 April 2022
 Cara Download Sertifikat Akreditasi Sekolah / Madrasah di Sispena

Cara Download Sertifikat Akreditasi Sekolah / Madrasah di Akun Sispena. Akreditasi sekolah adalah kegiatan penilaian (asesmen) sekolah secara sistematis dan komprehensif melalui kegiatan evaluasi diri dan evaluasi eksternal (visitasi) untuk menentuksn kelayakan dan kinerja sekolah. Tujuan Akreditasi Sekolah adalah untuk : (a) menentukan tingkat kelayakan suatu sekolah dalam menyelenggarakan layanan pendidikan dan (b) memperoleh gambaran tentang kinerja sekolah.

Apa itu Sispena dan bagaimana Cara Download Sertifikat Akreditasi Sekolah / Madrasah melalui Akun SispenaSispena adalah sistem informasi penilaian akreditasi sekolah berbasis web, aplikasi sispena bisa diakses dari mana saja, kapan saja dengan syarat pengguna terhubung dengan internet. Aplikasi sispena ini dibuat dan dikelola oleh Badan Akrediasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN S/M) yang bertujuan memberikan kemudahan dalam proses akreditasi.

Sertifikat Akreditasi sekolah adalah tanda bukti pengakuan bahwa sekolah telah diakreditasi serta pengakuan atas pencapaian status / peringkat akreditasi beserta nilai akreditasi sekolah yang meliputi 8 komponen akreditasi. Adapun kualifikasi peringkat Akreditasi sekolah adalah sebagai berikut:

 Klasifikasi Peringkat Akreditasi yang terdapat dalam Sertifikasi Akreditasi Sekolah

Bagi sekolah yang diakreditasi tahun 2018. Sertifikat Akreditasi bisa langsung di download secara online melalui akun sispena. Berikut ini cara Download Online Sertifikat Akreditasi Sekolah - Madrasah melalui Akun Sispena. Bagi Sekolah Anda yang sudah dikareditasi, berikut ini langkah-langkah Cara Unduh / Download Sertifikat Akreditasi Sekolah / Madrasah di Akun Sispena.

 Cara Download Sertifikat Akreditasi Sekolah di Akun Sispena


Pertama, Anda Login menggunakan Akun Sispena sekolah masing – masing. (Login Sispena disini)

 Cara Download Sertifikat Akreditasi Sekolah - Madrasah

Kedua, Apabila Anda berhasil login, biasanya Anda akan diarahkan pada laman Edit Identitas seperti tampak pada gambar di bawah ini.

 Cara Unduh Download Sertifikat Akreditasi Sekolah_Sispena

Ketiga, Selanjutnya Anda klik Menu Dashboard, seperti tampak pada gambar berikut ini

 Cara Download Sertifikat Akreditasi Sekolah


Keempat, Anda akan melihat laman Dashboard seperti di bawah ini. Pada Menu tersebut disajikan Proses data penilaian Akreditasi BAN S/M. Jika Tahap Akreditasi sekolah telah selesai, maka pada tahap akhir yang pada tahap pleno akan muncul menu Download sertfikat Akreditasi sekolah seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.

 Cara Download Sertifikat Akreditasi di akun sispena sekolah



Demikian penjelasan singkat tentang Cara Download Sertifikat Akreditasi Sekolah / Madrasah di Akun Sispena. Semoga bermanfaat, terima kasih




= Baca Juga =



Related Posts

55 comments:

  1. Terima kasih atas infonya, alhamdulillah saya sudah dapat mendownload sertfikat akreditasi sekolah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kok blm bisa y bng . tulisannya not found

      Delete
    2. pak Wiyono ada tanda tangan pejabat berwenang Pak ?

      Delete
  2. Pak, Saya mau Download sertifikat Akreditasi Sekolah saya, tapi kenapa login sekolah di sispena selalu ditutup

    ReplyDelete
  3. pak mohon info saya bisa masuk di sispena tapi ketika di downloadd sertifikatya not foud .. tidak ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sertifikat not found terjadi karena penerbitan sertifikat akreditasi sekolah / madarasah Bpk/Ibu masih dalam proses. Coba lagi di waktu, menurut rencana di awal Januari 2019 sertifikat akreditasi sudah kelar semua. Oleh karena itu coba lagi download sertfikat akreditasi sekolah / madarasah Bpk/ibu di lain waktu. terima kasih.

      Delete
  4. Oke ditunggu bulan Januari. Terimakasih atas infonya.

    ReplyDelete
  5. mohon infonya, kemarin saya coba download tapi belum bisa, beberapa hari kemudian saya buka lagi, tombol download pada pleno sudah tidak ada lagi. Bagaimana kira-kira solusinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saya juga mengalami hal seperti ini,gimana soulsinya

      Delete
    2. Di tunggu ya, Sertifikat Akreditasi sebagian terutama hasil pleno yang dilaksanakan bulan Nopember-Desember masih dalam proses. Jadi masih disiapkan oleh TIM Admin ICT Sispena

      Delete
  6. Kalau ditemukan istilah "your connection is not private" itu kenapa ya?.... Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulisan http yg di garis warna merah di delete aja kemudian enter

      Delete
  7. dimenu download sertifikat kenapa tidak ada ya??? adakah web ini no wa / live chat yg bisa di hubungi

    ReplyDelete
  8. dimenu download sertifikat kenapa tidak ada ya??? adakah web ini no wa / live chat yg bisa di hubungi

    ReplyDelete
  9. Mohon solusi, kok sekolah sy sudah tidak bisa login d sispena, padahal user n paswudnya dah benar

    ReplyDelete
  10. SAYA LOGIN KELUAR TULISAN DATABASE ERROR

    ReplyDelete
  11. saya jg login kok selalu keluar tulisan database error.mohon solusi.. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aplikasi Sispena saat masih dalam Pemeliharaan sehingga tidak dapat diakses untuk sementara waktu

      Delete
  12. kenapa saya tidak bisa Login di SispenA untuk mendowload Sertifikat y pak/bu..?

    ReplyDelete
  13. Mohon maaf pak tanya...ketika sy buka di dasbor sy tdk bs cetak sertifikat Akreditasi sy pak......dan di tahapan Tahapan, Verifikasi sama Pleno kok belom Centang Biru...???

    ReplyDelete
  14. sispena sampai saat ini blom bisa dibuka, kenapa ya?

    ReplyDelete
  15. Kenapa setiap login muncul kalimat "sekolah anda tidak termasuk sasaran tahun 2019" padahal untuk cetak sertifikat harus login ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama,,, saya juga seperti itu,,, mohon solusinya

      Delete
    2. sama... apakah sudah ada solusinya? kami akreditasi thn 2018. mau cetak lgi sertifikatnya tpi gak bisa log in

      Delete
    3. PERSIS..SEPERTI ITU PULA SAYA,SOLUSINYA MOHON..

      Delete
  16. BAGAIMANA CARA UNDUH SERTIFIKAT AGREDITASI 2011 SD KARNA HILANG

    ReplyDelete
  17. boro2 download sertifikat masuknya juga udah gk bisa

    ReplyDelete
  18. kalo mau ambil sertifikat yang akreditasi tahun 2018 gimana kang ?

    ReplyDelete
  19. bagaimana cara mendownload ulang sertifikat akreditasi 2018 ulang pak

    ReplyDelete
  20. bagaimana cara mendownload ulang sertifikat akreditasi 2018 yg hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Login ke SISPENA dengan akun yang dimiliki sekolah. Ikuti cara di atas

      Delete
  21. sudah login tapi muncul sekolah anda bukan sasaran akreditasi 2019

    ReplyDelete
  22. sekolahku juga belum bisa menownload sertifikat

    ReplyDelete
  23. kok sekolah saya waktu login muncul informasi "Sekolah Anda tidak termasuk Sasaran tahun 2019"

    bagaimana ya?

    ReplyDelete
  24. Kenapa susah masuk dilinknyaa yah?? gak ada link yang lain yah??

    ReplyDelete
  25. Kenapa saat masuk sekolah anda tdk masuk sasaran? pada hal saya mau cetak sertifikat sekolah kami tahun 2018

    ReplyDelete
  26. Saya sdh praktekan dan alhamdulilah berhasil, makasih kakak

    ReplyDelete
  27. Akreditasi SMA tahun 2015 kok gak bisa ya??

    ReplyDelete
  28. saya sudah ikuti langkah-langkah mendownload sertifikat tapi saat klik download sertifikat ,koq tidak jadi????

    ReplyDelete
  29. saya mau downld kenapa gak bisa yah, katanya suruh isi kartu kaendali dan upld, padahal sudah saya isi dan upld, mohon solusinya

    ReplyDelete
  30. Saya mau print sertifikat sekolah saya ko tidak muncul sertifikatnya. Mohon bantuannya. Trima kasih

    ReplyDelete
  31. kapan di buka lagi ya? saya belum download sertifikatnya...

    ReplyDelete
  32. Assalaamu'alaikum, Pak Admin.. Saya perlu download sertifikat akreditasi sekolah. Awalnya masuk SisPenA lancar. Tetapi setelah klik menu dashboard, halaman kembali ke awal, login lagi. Dan anehnya muncul tulisan "Akses login Sekolah di provinsi JAWA TENGAH sedang ditutup!...". Diulang berkali-kalipun tetap muncul tulisan tersebut. Padahal saya harus segera mengumpulkan fotocopy sertifikat kepada pengawas sekolah. Pertanyaannya, kapankah waktu tepat blog SisPenA bisa diakses? Jika kesulitan mendownload, adakah alternatif yang bisa digunakan? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hubungi KPA (koordinator Pelaksana Akreditasi) di Kab/Kota masing-masing atau hubungi BAN Provinsi Masing-masing.

      Delete
  33. Itu maksudnya username sama password, username apa ya... Apakah email?atau nama penjang? Terima kasih,

    ReplyDelete
  34. Itu yang dimaksud username dan password apa ya ,apakah email?atau nama panjang?

    ReplyDelete
  35. MI Pateken butuh Sertifikat akreditasi 2018 kok sulit downloadnya nggih

    ReplyDelete
  36. cara dowload sertifikat akreditasi gmn ya ko ga bisa

    ReplyDelete
  37. sama saya mau unduh swrtifikat akreditasi sejak 2019 selalu tertutup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara kedua Download Sertifikat Akreditasi Sekolah Madrasah, bagi Sekolah/Madrasah yang sudah diakreditasi setahun yang lalu atau lebih. Misalnya untuk sekolah yang akan mendownload sertifikat akreditasi tahun 2020. Anda akses laman https://bansm.kemdikbud.go.id/home, kemudian klik fitur Data Akreditasi atau bisa langsung mengakses https://bansm.kemdikbud.go.id/akreditasi. Selanjutnya tulis NPSN pada kotak yang tersedia, lalu klik Cari Sekolah. Setelah muncul hasil pecarian seperti gambar di atas klik NPSN sejajar dengan tahun terakhir akreditasi, maka akan muncul riwayat akreditasi. Pada bagian ini biasa ada tonbol Download Sertifikat. Silahkan download Sertifikat hasil akreditasi sekolah/madrasah dengan mengklik Download Sertifikat.

      Delete

Maaf, Komentar yang disertai Link Aktif akan terhapus oleh sistem

online in blog